Профилактика рака
При радиационном заражении очень существенно защищает одежда, маска на лице и очки. Потому что мы получаем радиацию вовнутрь только с дыханием, пищей и через кожу. В телепередаче врач объяснил зачем принимают йод при опасности облучения: йод курсирует в крови и собирает радиацию на себя. Став радиоактивным, йод застревает в щитовидке. Поэтому все остальные органы оказываются в безопасности. А щитовидка потихоньку преодолевает радиацию, справляется с ней не спеша. Нужно 2-3 капли йода капнуть в стакан молока или, на худой конец, на кусочек сахару, хлеба.
А вред от облучения домашними приборами - сотовыми телефонами, микроволновкой и т.д. - пока не доказан. Да и то верно - американцы стали "облучаться" на 10 лет раньше нас, и живут себе, и живут.
"Доктор и...", ТВЦ, 21.06.2013.
*
На Кавказе считают, что слишком близкий постоянный контакт с деревьями способствует возникновению онкологических заболеваний. Дерево у жилища (любое, в том числе и плодовое) должно находиться не ближе, чем два радиуса его кроны. А грецкий орех – не ближе 40 – 50 метров от дома.
*
Микроэлементы, усиливающие противораковую защиту — селен, цинк, железо и магний
ПРОФИЛАКТИКА РАКА
Оказывается, мед незаменим не только при простуде. Как выяснили ученые из Университета Иллинойса, он способен, без преувеличения, спасать жизнь. Содержащиеся в сладкой субстанции вещества-антиокислители – непревзойденное средство профилактики рака и болезней сердца. Самыми же чудесными свойствами обладает мед темных сортов.
(В других источниках авторы не рекомендуют онкологическим больным употреблять мёд в пищу).
*
Постоянное употребление в пищу маргарина на 40% увеличивает риск заболевания раком молочной железы.
*
Календула является хорошим противоопухолевым средством, очень эффективным при хронических предраковых заболеваниях кишечника. В таких случаях делают микроклизмы с настоем календулы. После очистительной клизмы и дефекации вводят 50-100 мл настоя и удерживают его в течение 30 минут и более.
*
Почему человек оказывается со сниженной противораковой защитой?
Сюда входит переполненность организма свободными радикалами, то есть молекулами, которые обладают повреждающим действием на ДНК клетки. Что увеличивает количество свободных радикалов? Курение, работа в душном помещении, отсутствие солнечного света – например, человек работает по 12 часов в офисе и не видит солнца.
- А если он в солярий ходит?
Это не заменит настоящее солнце.
Также противораковую защиту могут снизить заболевания обмена веществ (сахарный диабет, ожирение, некоторые гормональные заболевания), работа на износ и то, что люди называют «зашлакованностью» – кофе, пиво, чипсы и шоколад вместо полноценного питания.
ПРОФИЛПКТИКА РАКА
(Интервью с профессором, доктором биологических наук Андреем Георгиевичем Маленковым. Тел 095-126-29-12, Москва, ул. Досфлота, медсанчасть, д. 143, 3-й этаж).
Там, где возникает кислородное голодание, происходит воспаление. А где хроническое воспаление, там всегда активизируется патогенная микрофлора, и на этом фоне возникает рак. Во многих случаях патогенную микрофлору можно подавить с помощью трихопола, а лучше всего – тодикампа. Для профилактики тодикамп очень хорош: по 10-15 капель 3 раза в день за 10 минут до еды.
Мы наблюдаем за методом Шевченко. При энергичном встряхивании смеси водки с маслом образуется эмульсия, которая легко проникает в кровь. Метод работает. Почему помогает не всем? Очень может быть, что всё зависит от состояния кишечника. Если в нём преобладает патогенная флора, успеха добиться гораздо труднее. Я не согласен с Шевченко в том плане, что только смесь и ничего более дополнительного. Не согласен и с рядом ограничений, особенно по кальцию. Мы, например, напротив, при наличии метастазов в костях даём пациентам специально подготовленную – подвергнутую термической обработке и размолотую кость (в зоомагазине продаётся костная мука – Н.Б. На вкус - нестерпимая дрянь) и назначаем геомалин и цитамин хондрамин.
*
Национальная академия наук США и Всемирный фонд исследования рака составили перечень пищевых и лекарственных растений, обладающих максимальной противораковой активностью. В него вошли одиннадцать пищевых групп:
1)лук, чеснок;
2)редька, репа, хрен, капуста – белокочанная, брюссельская, брокколи; кресс-салат;
3)свекла, шпинат;
4)укроп, петрушка, сельдерей, морковь, пастернак;
5)тыква, дыня;
6)картофель, помидоры, баклажаны, красный перец;
7)яблоки, темный виноград, персики, абрикосы, слива (чернослив), лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты;
8)грецкие и кедровые орехи, фундук, фисташки, миндаль;
9)рис, пшеница, овес, греча, ячмень;
10)облепиха, калина (наиболее важны), брусника (хорошо очищает кровь), шиповник, клюква, черника, малина, ежевика, земляника, крыжовник, черная и красная смородина, черноплодная рябина.