С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Обязаны компенсировать

По обновленному закону о медицинском страховании теперь невозможна ситуация при которой пациент разоряется на анализах и процедурах.

Если врач дал направление в платную лабораторию, надо снять ксерокопию направления, потом снять копию со счета, выписанного в регистратуре той лаборатории. И с обеими этими копиями, плюс паспорт, плюс при себе иметь страховое свидетельство, плюс накатать заявление "Прошу компенсировать..." и - маршировать в страховую компанию. Ее название обязательно написано на страховом свидетельстве.


Страховщик (ОМС) теперь обязан компенсировать пациенту затраты.
А если заартачится, то написать жалобу в Территориальный фонд ОМС.
Если и там начнут морочить голову, то писать в Москву, в "Управление организации обязательного медицинского страхования Федерального фонда ОМС".


Но, скорее всего, заволынивать компенсацию никто не решится, потому что санкции за это жестокие. В 2011-м году на медучреждения за такие фокусы были наложены санкции на 18 миллиардов рублей.

В страховой список болезней и лекарств вошли практически все мыслимые лекарства и заболевания, кроме венерических и (почему-то) туберкулеза.


Если лечение требуется очень особенное, то нужно писать в Минздрав своего края (области) заявление о включении в квоту на оказание высокотехнологической помощи.

Врачи сейчас повадились разыгрывать перед пациентом спектакль, мол, на определенный процедуры ограниченные квоты, ждать долго, поэтому, мол, выгоднее заплатить... Как правило, при этом врут - для наших обследований и нашего лечения никаких квот не требуется.

"Российская газета" № 6031 дает адреса куда жаловаться и кому задавать вопросы: "горячая линия" Министерства здравоохранения: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , и непосредственно на сайт Минздрава: www.rosminzdrav.ru

 

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?