С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости



Рейтинг@Mail.ru

Мозоль

«Можно получить целых два удовольствия от процесса лечения. Купите селедочку, снимите с нее шкурку, положите на предварительно распаренную мозоль, сверху – пергамент, и завяжите на всю ночь. А селедочку скушайте. Не поможет с первого раза, повторите. И вкусно, и от мозоли избавитесь».

*

«Прошлую зиму и часть весны – 4 с половиной месяца проходила в шерстяных носках, пропитанных солью. Шишки на ногах так и не прошли, зато исчезла сухая мозоль на мизинце, которая беспокоила меня полтора года. «Антимозольный» бальзам не помогал, а соленые носки оказались что надо».

*

Мякотью свежих листьев алоэ лечат мозоли. Мякоть с соком прикрепляют на ночь к мозолистой поверхности. Через три-четыре дня мозоль должна сойти.

*

Примерно так же можно свести сухие мозоли распаренным в молоке черносливом. Тот самый, вяленый, томят минут 15 в молоке, затем раскрывают ягоду и прикрепляют мякотью к мозоли на ночь. Утром мозоль настолько мягкая, что ее легко соскоблить даже ногтями. Три-четыре таких процедуры (то есть три-четыре ночи подряд), и мозоль соскоблится навсегда и больше не появится.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить