С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Абсцесс легкого и др. * Алкогольное разрушение печени и желудка * Аппендицит * Астма * Боль в животе * Воспаление кишечника, гастрит, дуоденит, выпадение прямой кишки, газообразование избыточное, кислотность пониженная * Геморрой * Гипотериоз (заболевания щитовидной железы) * Грыжа * Дивертикул * Дисбактериоз * Дискинезия * Желудок * Запор * Застой желчи * Застой жидкости в легких * Застой пищи в желудке * Зоб * Изжога * Камни в желчном пузыре * Кислотность пониженная * Колики разные, спазмы кишечника * Колит * Колит тыквенным мёдом * Метеоризм, вялый кишечник * Надпочечников заболевания * Непроходимость кишечника * Панкреатит * Парапроктит * Печени заболевания * Печеночная кома * Печеночный приступ * Плеврит * Поджелудочной железы заболевания * Понос * Почечнокаменная болезнь * Проктосигмоидит * Рефлюкс (заброс содержимого желудка в пищевод) * Селезенки заболевания * Спайки кишечника послеоперационные * Цирроз печени * Цистит * Щитовидки заболевания * Эмфизема * Эндокринные заболевания * Энтероколит, хронический запор * Язвы ЖКТ

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Камни в желчном пузыре

«Уточняю опубликованный народный рецепт: спорыш не выводит камни, а размягчает их. Они выходят безболезненно. Одно условие: пить надо не от случая к случаю, а систематически – 10 дней пить, 1 день или 2 дня перерыв и снова пить. Через полгода нужно провериться на УЗИ. Если камни еще есть, продолжать лечение» (спорыш может растворить зубную эмаль, поэтому его отвар пьют через соломинку – Н.Т.).

*

Камни из желчного пузыря человек вполне может выгнать и самостоятельно. Главный метод в таком случае - изменить поверхностную активность свойств желчи в сторону увеличения ее пеностности. Добиваются этого с помощью введения в рацион растений, обладающих детергентными свойствами. К таковым относятся алтей, корни девясила, душица, Иван-чай (кипрей), медуница, овес, огуречная трава, первоцвет, подорожник, корни пырея и солодки, тимьян. Очень хорош свежий свекольный сок, в небольших, правда, количествах. А вот вареная свекла, на которую многие уповают, совершенно не работает. Травы можно пить в виде чая, заваривая сухими. Годятся в виде пряных приправ. Можно применять и в виде отваров. Но очень важно чередовать травы, принимать регулярно 5-6 трав. Лучше сделать сбор. Брать по 1 ч. ложке каждой травы и настаивать 2 часа в литре кипятка. Корни лучше использовать в отварах. Брать примерно такое же количество и кипятить 15-20 минут, настаивать 30 минут, процедить. Пить за 20-30 минут до еды по 1/3 – полстакана. Самое главное здесь – выдержать систематическое лечение на протяжении нескольких месяцев.

*

«Прочитала, что камни в желчном пузыре растворяет смесь меда и сока черной редьки. Натерла на мелкой терке редьку, отжала стакан сока, добавила одну чайную ложку меда, дала постоять ночь при комнатной температуре и принимала по 1 столовой ложке три раза в день за 20 минут до еды. Примерно через неделю-полторы стал выходить песок. УЗИ подтвердило, камня нет, как будто его и не было».

*

«После УЗИ врач сказал, что если бы имел право, то перенес бы меня с топчана на операционный стол. Я была в шоке. Мне уже за 80, перенесла 7 операций, в том числе и полостные. Участковый хирург сразу поставил меня в очередь на плановую операцию – в протоке обнаружили большой камень. Подруга предложила мне купить на всю пенсию эссенциале форте, и принимать по 1 капсуле 3 раза в день во время еды. Проверяться на УЗИ я пошла только через полтора года. В протоке камня не оказалось, а небольшой остаток его плавал в желчи. Я до сих пор не чувствую ни боли, ни горечи во рту.

*

«Женщине понадобилась операция по поводу удаления камней из печени, но врач сказала: «Резать всегда успеем!». И, представьте, операция не понадобилась. 1 кг кедровых орехов в скорлупе прокрутить на мясорубке 6 раз, залить 500 мл медицинского спирта. Отдельно в 1 литре воды сварить 1 кг сахару. Сироп охладить, процедить и холодным влить в спиртовую смесь. Поставить в 3-литровой банке на 3 месяца, закрыв крышкой, на 15 дней. Периодически помешивать. Получится 3 литра темной кашицеобразной массы. Не процеживать. Пить после каждого приема пищи 1 чайную ложечку. Перед употреблением перемешивать. На один курс – 3 кг орехов. За какое время выпьешь это количество (примерно 6 месяцев), таким должен быть и перерыв. Медом сахар не заменять».

*

«… Месяц пролежала в больнице с температурой 380. Отпросилась домой и стала принимать настой семян укропа – 2 ст. ложки семян заваривала стаканом кипятка и томила 15 минут на водяной бане. Затем переливала все в термос и утром натощак пила по полстакана., затем в 12 часов, в 3 и в 6, а иногда еще и на ночь. Пить надо 21 день. 10 аптечных упаковок по 100 граммов хватает как раз на курс. Моча сначала была мутная, с осадком глиняного цвета. Уже и перестала пить настой, а камни все продолжали растворяться».

*

«…Избавилась от камня в желчном пузыре без операции? А ведь за полгода пережила 11 приступов, от которых впору было на стенку лезть. В больнице определили камень размером 12,4 х 5 мм. Сдала все анализы, готовилась к операции. Наткнулась на статью «Семь трав на семь недель». Решила пока попробовать травки. Села на жесткую диету и начала пить чай из 7 трав: по 1 столовой ложке мяты перечной, крапивы двудомной, ромашки аптечной, шиповника, спорыша, хвоща, бессмертника. Смесь залила 7 стаканами кипятка, варила 10 минут на слабом огне, дала остыть. Пила в теплом виде по полстакана 3-4 раза в день за полчаса до еды в течение 3 месяцев. У кого повышено давление, бессмертник можно заменить тысячелистником. Сбор не выгоняет камни, а растворяет их, превращая в песок. У меня через 4 месяца сделали УЗИ и обнаружили только немножко осадка, а камня уже не было».

*

«… Бывает забит желчных пузырь камешками разных размеров. Я избавляюсь от них напаром овса. 1 стакан овса на 6 стаканов воды. Воду закипятить в эмалированной кастрюле без сколов, опустить туда промытый овес, и томить на маленьком огне при закрытой крышке. И еще ночь чтобы упревал. Утром цежу и за день выпиваю. Так ежедневно в течение 2 месяцев, и камешки растворяются и выходят, это на УЗИ видно».

*

Статистический анализ связи кофеина с различными заболеваниями позволил обнаружить еще одно интересное свойство данного алкалоида – чем больше люди употребляют кофеин (в виде кофе и других кофеинсодержащих напитков), тем меньше у них вероятность заболевания желчекаменной болезнью и вообще заболеваниями печени. Проведенные совсем недавно эксперименты показали, что кофеин предотвращает образование камней в желчном пузыре и желчных протоках.

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?